Культура / 18 января 2018

Писатель из Нижнего Новгорода Елена Крюкова стала лауреатом Международной литературной премии имени Эрнеста Хемингуэя

Писатель из Нижнего Новгорода Елена Крюкова стала лауреатом Международной литературной премии имени Эрнеста ХемингуэяПисатель из Нижнего Новгорода Елена Крюкова стала лауреатом Международной литературной премии имени Эрнеста Хемингуэя

Писатель из Нижнего Новгорода Елена Крюкова стала лауреатом Международной литературной премии имени Эрнеста Хемингуэя(Канада). Как сообщает сама Елена Крюкова, она получила награду в номинации "крупная проза" с романом "Беллона" о детях Второй мировой войны.

"Я счастлива. Получить признание в мире - это большая радость. Конечно же, это колоссальный стимул работать, и работать как можно лучше", - отмечает она. Как сообщается на сайте организатора премии - журнала "Новый свет", всего в этом году выбрано 13 лауреатов из России, Украины, Канады, США, Финляндии и Казахстана. Напомним, в прошлом году экс-замглавы Нижнего Новгорода поэт Дмитрий Бирман стал лауреатом премии Эрнеста Хемингуэя. СПРАВКА. Канадская премия основана для поддержки авторов, пишущих во всем мире на русском языке, в чьих произведениях отображено стремление к поиску новых художественных форм, расширению языковых и смысловых границ. Романы Елены Крюковой "Серафим", "Врата смерти", "Старые фотографии", "Юродивая", "Солдат и Царь" уже получали литературные премии, российские и международные. "Беллона" также уже становилась лауреатом Международной премии им.
 
Гончарова и дипломантом российской литературной премии им. И. А. Бунина. Кроме того, недавно вышел в свет большой роман Елены Крюковой "Евразия". В прошедшем году писательница закончила книгу "Побег" о последних месяцах жизни в усадьбе в Горках В. И. Ленина и роман "Земля", а сейчас работает над романом "Хоспис", посвященном судьбам наших современников.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Экономика Происшествия
Спорт Бизнес