» » Однорублевым памятникам архитектуры в Нижнем Новгороде не могут найти инвестора

Однорублевым памятникам архитектуры в Нижнем Новгороде не могут найти инвестора

  • 28 июня 2015, 01:41 
  • –  vaulin
Однорублевым памятникам архитектуры в Нижнем Новгороде не могут найти инвестораМеханизм передачи инвесторам ветхих объектов культурного наследия по символической цене пока не заработал
Члены комиссии по развитию города, строительству и архитектуре городской думы Нижнего Новгорода раскритиковали работу комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИиЗР) за медлительность. Торопиться парламентариям есть куда – в сентябре грядут очередные выборы, и не исключено, что часть вопросов придется вновь ставить на рабочие рельсы, хотя планировалось их решить в этом созыве. Подробности – в материале «ФедералПресс.Приволжье».
Нижний Новгород благодаря изменениям в федеральном законодательстве имеет право по аналогии с Москвой передавать для восстановления инвесторам объекты культурного наследия, признанные аварийными, путем прямой продажи за символическую плату в один рубль. Тема актуальная для исторического центра Нижнего Новгорода, состояние архитектуры которого зачастую становится поводом для возмущения общественности. В настоящее время КУГИиЗР занимается разработкой практического механизма предоставления домов, по одному зданию процесс передачи инвестору уже запущен.
«На сегодняшний день мы должны понять, кто будет готовить эскизный проект реставрации, потому что это мероприятие затратное и сегодня необходимо включать конкурсную процедуру», – напомнила депутатам и.о. председателя КУГИиЗР Татьяна Терехина. Дело в том, что тема разработки эскизного проекта реставрации за счет бюджета уже поднималась в апреле и тогда была отмечена как один из основных минусов всей процедуры. Кроме того, возможно, что в конкурсную документацию по передаче объекта инвестору может быть включена стоимость земельного участка под зданием, стоимость которого будет не символической, а рыночной. Терехина не смогла ответить на прямой вопрос, когда пройдет первый конкурс для инвесторов, желающих вложиться в историко-культурное наследие, сославшись на забюрократизированность всей процедуры. «В лучшем случае в конце года, если получится, в худшем – в 2016 году», – уточнила и. о. председателя комитета.
Пояснить, в чем сложность подготовки эскизного проекта, не являющегося рабочим и, соответственно, более дешевого, пришлось заместителю главы администрации Сергею Миронову: это конкурсная процедура и выбор организации для подготовки эскиза занимает время. Правительство Нижегородской области, имеющее полномочия на проведение подобных конкурсов, по словам городских чиновников, от сотрудничества с мэрией не отказывается, но гарантий по срокам и финансированию не дает.
Председатель комиссии по развитию города Вячеслав Растеряев инициировавший обсуждение вопроса, этой зимой, выслушав Терехину, сделал вывод, что КУГИиЗР медлит и с поставленной задачей не справляется. «Когда мы вернулись к этому вопросу в апреле, мы говорили, что комитет этим вопросом занимается уже целый год», – добавила коллега Растеряева по гордумы Ольга Балакина. «Вопрос к работе КУГИ: у вас есть какой-нибудь основополагающий документ, в котором расписан план действий и ответственные?» – поинтересовался депутат Дмитрий Кузин. Такого документа не оказалось. Все трое парламентариев поддержали тезис о том, что представители комитета говорят одно и то же по озвученной проблеме уже не первый раз.
«Все это уйдет к следующему составу городской думы, и следующему составу придется опять вникать», – высказала свои опасения Балакина. Напомним, в текущем составе городской администрации был прецедент отставки чиновника, систематически срывающего сроки выполнения обещаний перед депутатами – в 2012 году лишился поста директор МКУ «Рекламная служба Нижнего Новгорода» Вячеслав Виноградов, не сумевший вовремя организовать аукционы по продаже рекламных мест. Стоит отметить, что так остро вопрос на сегодняшнем заседании комиссии не поднимался.
 
Источник: http://life-pics.ru/

Просмотров 1530
Опубликовал vaulin
В чате тоска, давайте общаться в комментах!
-----

оклейка кузова автомобиля
<a href=http://rmoscow.ru/index.php?show_aux_page=2>rmoscow</a>
????????? ?????? ??????
[url=http://wiwr.ru]??[/url] [url=http://all-avto-news.ru]?? [/url] [url=http://mercedes-pushkino.ru]??[/url] [url=http://mercedes-pushkino.ru]??[/url] ?????
Слушал тут песенку себе и не те вам


спутниковое телевидение
Оставить комментарий
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Облако тегов