Главная > Политика > «Посредником был старый знакомый». Обвинение экс-чиновнику Андрею Бухарову огласили в суде

«Посредником был старый знакомый». Обвинение экс-чиновнику Андрею Бухарову огласили в суде


28-06-2015, 01:36. Разместил: vaulin
«Посредником был старый знакомый». Обвинение экс-чиновнику Андрею Бухарову огласили в судеБывшего руководителя территориального управления обвиняют в получении взятки
Сегодня, 10 июня, стартовало рассмотрение дела экс-руководителя территориального управления Росимущества по Нижегородской области Андрея Бухарова, в настоящий момент отстраненного от должности. Чиновника обвиняют в получении взятки через посредника. По версии следствия, деньги предполагалось передать за содействие в разделении и льготной приватизации земельного участка в Нижнем Новгороде, но в дело вмешались сотрудники ФСБ. Подробности – в материале «ФедералПресс.Приволжье».

Несмотря на ходатайство адвокатов Бухарова о переносе судебного заседания, гособвинителю Ирине Кулишовой удалось зачитать обвинительное заключение. В результате сделки, совершенной еще в 2012 году, у ОАО «Продмонтаж» и частного предпринимателя Сергея Кельнера возник спор из-за раздела земельного участка, находящегося в границах федеральных земель. Следствие считает, что некто Костин, представляющий интересы акционерного общества, обратился к давнему знакомому Бухарова Игорю Реве и сообщил о намерении компании добиться образования нового земельного участка с целью приватизировать его по цене 2,5 % от кадастровой стоимости. Согласно обвинительному заключению, узнав об этом, чиновник решил посодействовать коммерческой организации и обозначил цену за свои услуги в 5,5 млн рублей.

«В целях конспирации своих преступных действий Бухаров решил привлечь к совершению преступления своего знакомого Реву, которому поручил получение денежных средств», – рассказала Кулишова. По ее словам, передача денег между Костиным и Ревой происходила в машине рядом с офисным центром в центре города, но деньги до Бухарова не дошли из-за оперативной работы сотрудников ФСБ. Задержание произошло в апреле прошлого года, а 31 декабря Бухарова взяли под стражу, и он до сих пор находится под арестом.

Впоследствии один из фигурантов дела (Костин) погиб в ДТП, Рева проходит в процессе как свидетель, также планируется допросить и собственников ОАО «Продмонтаж» – семью по фамилии Вознюк.

После задержания Бухарова, но до его ареста, ОАО «Продмонтаж» обратилось с иском в арбитражный суд к ТУ Росимущества по Нижегородской области, третьим лицом выступал вышеупомянутый предприниматель Кельнер. Акционерное общество требовало признать незаконным отказ ведомства в разделе на участки площадью 19,5 и 0,5 тысяч земельного участка площадью 20 тысяч квадратных метров – того же самого, что фигурирует в материалах уголовного дела. Спустя несколько месяцев в иске было отказано.

Защите в ходе процесса полноценно выступить не удалось: оба адвоката, Саид Мумаев и Ирина Кислякова, сослались на нехватку времени для ознакомления с делом, поскольку заняты на других процессах в разных регионах страны. Отметим, что г-н Мумаев является адвокатом Заура Дадаева, обвиняемого по резонансному делу об убийстве Бориса Немцова. Кроме того, сторона защиты обратила внимание на то, что к материалам дела не приложены аудиозаписи, являющиеся одним из основных доказательств стороны обвинения, а их общение с клиентом осложняется его содержанием под стражей.

Ходатайство адвокатов о переносе дела на три недели суд не удовлетворил, дав им всего две. Сам же Бухаров в очередной раз заявил о своей невиновности и больше никаких комментариев не давал, лишь согласился с переносом даты следующего заседания, после чего его отправили обратно в СИЗО. Напомним, размер предполагаемой взятки является особо крупным, что дало возможность обвинить Бухарова по ч. 6 ст. 290 УК РФ, максимальным наказанием по которой является лишение свободы на срок до 15 лет.


Вернуться назад